以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 其他 > 党建园地 >

党建园地

市工商联组织开展“不忘来时路,永远跟党走”主题党日活动
信息来源:[日照市工商联]      发布时间:2022-05-27     【打印】

为扎实推进党史学习教育走深走实,进一步提高党员干事创业热情,5月27日,市工商联联合浙江商会开展党建共建,组织党员赴日照市博物馆开展“不忘来时路,永远跟党走”主题党日活动。

活动分为“感悟日照历史文化”和“聆听革命文物故事”两部分。在讲解员的带领下,党员们先后参观了“日照史前文化陈列”“日照夏商周文化陈列”“日照汉代文化陈列”“日照记忆陈列”“日照历史名人陈列”5个常设陈列展厅,详细观看各个历史时期的珍贵文物资料,更加直观、全面地了解日照的建设发展轨迹,感受日照深厚的文化底蕴和独特魅力。

党员们怀着无比崇敬的心情,认真听取日照革命文物“战地日记手稿”的故事,并学唱战地日记中记录的鲁东南红歌《春耕曲》,重温老一辈中国共产党人为初心使命而奋斗的事迹,回顾党的百年光辉历程,深切感受中国共产党人为初心使命而奋斗的精神和担当。在参观结束前,全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,进行了庄严的宣誓。

通过开展此次主题党日活动,大家的思想得到了洗礼,精神得到了激励,大家纷纷表示要牢记历史,珍惜当下,在今后工作中要继续传承和发扬革命前辈们的优良传统,立足岗位、扎实工作、尽职尽责,不忘初心使命,在新的征程中为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。