以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 其他 > 党建园地 >

党建园地

市工商联召开商会党建工作研判会议
信息来源:[日照市工商联]      发布时间:2022-04-28     【打印】

为进一步加强市工商联所属商会党建工作,积极引导各级商会党组织以党建促会建、以会建带企建,推动商会持续健康发展,4月2日上午,市工商联召开商会党建工作研判会议,来自13家商会的14名“兵支书”参与议事研判,市工商联党组成员、副主席陈安亮同志出席会议并讲话。

图片

会上,“兵支书”结合各自商会党建实际作交流发言,同时提出了工作中存在的困难,并从商会党组织的组建模式、组织生活开展模式、党组织及党员管理方式、商会组织党建工作机制等方面建言献策。在听取发言后,陈安亮同志充分肯定“兵支书”的工作,希望他们能一如既往地发挥军人本色,更好地履职尽责,服务商会,推动发展。

图片

会议指出,各“兵支书”要提高站位,充分认识抓好商会党建工作的重要意义。商会党建工作是巩固党的执政基础的内在需要,是扩大党的群众基础的必然需求,是推动“两个健康”的现实途径,加强商会党建工作有利于密切党委政府和企业的联系,推动构建亲清新型政商关系,促进商会和会员企业健康发展。
会议强调,要贯彻落实上级党委的指示要求,充分发挥“兵支书”的优势,更好地发挥“兵支书”制度的作用,真抓实干,切实提高商会党建工作质效。一是要摆正位置,树牢服务意识。各“兵支书”要牢记初心和使命,不断提高服务意识,进一步提升服务水平,通过抓党建赋能商会健康发展。二是正视不足,强化学习意识。各“兵支书”要自觉认真学习习近平总书记的经济思想,习近平总书记关于加强党的建设工作的重要论述,掌握有关党建工作的知识,熟悉党的建设工作,努力成为党建工作的行家里手。三是立足实际、树立创新意识。在工作中立足实际,把党建工作寓于企业的经营活动之中,采取“党建+”的形式来做党建工作,充分调动党员的主动性和积极性,创新开展好商会党建工作。