以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 其他 > 党建园地 >

党建园地

市工商联党组理论学习中心组集体学习党的十九届六中全会精神
信息来源:[日照市工商联]      发布时间:2021-12-01     【打印】

11月18日上午,市工商联召开党组理论学习中心组学习,传达党的十九届六中全会精神,研究部署在全机关开展学习宣传和贯彻落实六中全会精神的有关举措。市委统战部副部长、市工商联党组书记纪铜军主持会议,全体党组成员参加会议,机关其他同志列席。

图片

会议指出,党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党的伟大历史进程和历史功绩,为我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。市工商联系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉和责任担当,聚力促进“两个健康”。

会议强调,要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。一是高效服务民营企业复工复产。充分发挥桥梁纽带作用,迅速征集民营企业在复工复产中存在的困难和问题,及时将有关财政支持、税收优惠、金融支持、稳岗就业、降低成本、复工复产和疫情防控工作的政策规定第一时间传达给民营企业,引导企业用足用活各项惠企政策,鼓励民企坚定发展信心,有序复工复产。二是扎实做好工商联换届工作。深刻把握工商联换届要求,认真贯彻落实中央、省关于工商联换届工作文件精神,抓好市和县区工商联换届工作,不断加强工商联领导班子和领导机构建设,推动全市工商联改革发展,提升工商联系统整体效能,推动统战工作向商会组织有效覆盖。三是加强和改进非公有制经济人士思想政治工作,引导他们积极参政议政,着力优化营商环境,促进非公有制经济健康发展,引导非公有制经济人士健康成长。