服务日照战略定位,助力民营企业转型升级

服务日照战略定位,助力民营企业转型升级
当前位置:首页 >

本会介绍

本会介绍

中国工商业联合会(简称工商联)是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体,具有统战性、经济性、民间性有机统一基本特征的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,是中国人民政治协商会议的重要组成部分。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。工商联事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。

日照市工商业联合会是中国工商业联合会的市级地方组织,简称日照市工商联,又称日照市总商会,成立于1953年,至今已历时十届。市工商联机关领导班子设主席(会长)一名(非党、驻会)、党组书记一名,由市委统战部副部长兼任(驻会)、副主席(副会长)两名(驻会)、秘书长一名,不驻会副主席13名,不驻会副会长12名。机关下设一室一科一中心:办公室、经济联络科、商会管理服务中心。

截至2022年3月,市工商联所属及归口管理商(协)会41家,其中异地商会23家,业务主管及归口管理商(协)会18家;联系域外日照商会8家。

 

 地址:日照市泰安路33号供水大厦20楼    邮编:276826

 电话:0633-8320926    传真:0633-8320926