以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 工作动态 > 会务要闻 >

会务要闻

市工商联举办“银桥茶座”活动
信息来源:[日照市工商联]      发布时间:2022-05-31     【打印】

为贯彻落实好省、市关于支持中小微企业发展的决策部署,支持中小微企业健康可持续发展。5月31日,市工商联、齐鲁银行日照分行联合举办“银桥茶座”。市工商联副主席陈倩,齐鲁银行日照分行党委书记、行长王宗强出席并讲话。14家中小微企业的15名负责同志参会。

王宗强在致辞中对市工商联为银行和企业家搭建的此次交流平台表示感谢。齐鲁银行日照分行坚持以“服务地方经济,支持中小企业”为宗旨,全面支持实体经济发展,近年来出台了一系列金融举措,特别是结合我市工商联系统会员企业产业特点,推出了“木材贷”“助塑贷”“茶叶贷”“石材贷”等特色产品,并取得了显著成效,今天为座谈企业重点推出的“鲁贸贷”“科融贷”“市担贷”等产品,压降利率、降低门槛、缩减手续,已为50多家中小微企业投放资金1.66亿元。

陈倩指出,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中发挥着重要作用。“银桥茶座”活动是市工商联搭建的“银行十企业十工商联”平台,要充分发挥工商联桥梁纽带作用,增强银企之间沟通了解,帮助银行筛选优质客户,帮助有发展潜力企业进入银行视野,促进银行和企业相互合作、实现互惠共赢;25日国务院召开的全国稳住经济大盘电视电话会议,新出台涉及六方面33项稳经济政策措施,广大民营企业要树立发展信心,坚守契约精神和信用底线,诚信守法经营,合规合法聚焦实业,心无旁骛做精主业,不断加强和完善自身建设,为日照实现精彩“蝶变”贡献力量。

现场,各企业还分别就企业现状、发展方向、目前面临的融资难题以及对银行的要求等与银行业务人员进行了深入交流,14家企业共提出融资需求5600万元。大家纷纷表示,此次“银桥茶座”活动,达到银企面对面零距离交流目的,实现银企精准有效对接,切实解决企业融资难题。齐鲁银行相关人员表示,下一步,将和与会企业深度对接,通过定制“一企一策”金融产品,满足企业融资需求。