以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 商会信息 > 会务要闻 >

会务要闻

市工商联商会会长培训班举办
作者:[工商联]    时间:2021-12-06    浏览量:0

11月29日至12月3日,市工商联商会会长培训班在烟台市成功举办。市工商联副主席陈倩,党组成员、秘书长田伟以及40余名商会会长参加。

培训期间,学员们先后聆听了“共产党人的理念信仰”“弘扬胶东革命精神,致力民族伟大复兴”“百年未有之大变局与中国对应”等专题辅导授课,并到胶东革命纪念馆、栖霞抗大精神教育基地等地进行现地教学,参观考察了杰瑞集团和烟台市莒南商会并与相关负责人进行了座谈交流。

开班仪式上,田伟同志要求,一要珍惜机会,全心投入。要倍加珍惜,切实增强学习培训自觉性;坚持理论与实践相结合,在学以致用、学用结合进行深入思考和交流,努力把学习成果转化为做好商会工作的思路、能力和措施。二要严守纪律,树好形象。严格遵守培训纪律,自觉按时参加培训课程;保持良好的课堂秩序,严格遵守中央八项规定和廉洁自律各项规定。三要增强防范,确保安全。增强安全防范意识,加强自身防范防护,增强集体意识和大局观念,听从指挥、统一行动。

本次培训课程按照企业家需求精心策划,老师们的授课深入浅出既有专业的理论素养,又有丰富的实践积累,使学员们满怀热情,全身心投入到学习中。培训期间,召开商会会长座谈会,分享交流培训期间的所想、所感、所获。大家普遍感觉受益匪浅,通过学习培训,开阔了视野,解放了思想,增进了友谊,坚定了发展信心,为企业的发展指引了方向,为商会的发展提供了动力。