以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 工作动态 > 会务要闻 >

会务要闻

纪铜军到莒县走访调研
信息来源:[日照市工商联]      发布时间:2022-05-07     【打印】
4月26日,市委统战部副部长、市工商联党组书记纪铜军一行到莒县走访调研,推进督导重点产业链商会组建工作和“万企兴万村”行动。市工商联副主席陈倩,莒县县委常委、统战部部长张维明陪同。

纪铜军一行先后对海右石化集团生产现场、山东凯达物流有限公司“红色一家人”党建品牌建设、尊亨牧业有限公司万头肉牛养殖项目等进行了实地调研,通过听取沙盘讲解、座谈交流、现场考察等形式,详细了解企业成长历程及生产经营情况。

纪铜军指出,党建工作对企业管理、文化、经营、创新的影响是全方位的,民营企业必须持之以恒抓好党建工作,通过创建党建品牌,凝聚人心,汇聚力量,推动企业健康成长和创新发展。“万企兴万村”行动是全国工商联落实习近平总书记重要指示批示的一项重要内容,县工商联要把开展区域协作、结对定点帮扶工作与开展“万企兴万村”行动有机结合起来,统筹谋划、一体推进,不断优化结对帮扶重点村的企业和帮扶方案;民营企业要积极参与到“万企兴万村”行动中去,做好产业发展布局和结对重点村实际的密切结合、深度融合,实现企业发展与乡村振兴共赢。市委市政府出台的《关于推行重点产业链“链长制”的实施意见》,要求打好强链、补链、建链、畅链、延链组合拳,提升我市重点产业核心竞争力,形成具有更强创新力、更高附加值、更安全可靠的产业链供应链体系。龙头企业要充分发挥“链主”作用,既要做好企业自身的补链强链延链,也要发挥联系面广的优势,加强上下游企业合作,推动产业链、供应链招商,为我市打造千亿级高端化工产业基地贡献力量。