以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 商会信息 > 会务要闻 >

会务要闻

全市民营经济代表人士座谈会召开
作者:[工商联]    时间:2021-11-19    浏览量:0

11月19日,全市民营经济代表人士座谈会召开。市政协副主席、市工商联主席陈丰出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记纪铜军主持会议,市工商联机关全体人员及13位民营经济代表人士参加会议。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神,民营经济代表人士围绕学习贯彻全会精神及企业发展作了热烈讨论和交流。

陈丰指出,党的十九届六中全会意义重大,影响深远,通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,更是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。民营经济代表人士要准确深刻把握要义、领会内涵,认真将全会精神贯彻到工作中,落实到行动上。一要进一步坚定理想信念。自觉拥护党的领导,紧跟党的方略,永远听党话、感党恩、跟党走。二要进一步坚定发展信心。以咬定青山不放松的执着和行百里者半九十的清醒发展企业。三要进一步推进改革创新。破除阻碍企业发展的条条框框,不断增加研发投入,加强研发合作,建立中国特色的现代企业制度。四要进一步牢记社会责任。弘扬企业家精神,走好带富之路和帮富之路,为促进共同富裕发挥更大作用。

纪铜军主持会议时强调,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,学习贯彻党的十九届六中全会精神对于推动我市民营经济健康发展和民营经济人士健康成长具有重要意义。一要提高政治站位抓认识。充分认识党的十九届六中全会的重大意义,切实增强学习的积极性和自觉性,把思想和行动统一到全会精神上来。二要结合企业实际抓学习。把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将学习贯彻工作与企业的发展紧密结合,做到“两促进、两不误”。三要强化责任担当抓落实。以党的十九届六中全会精神为指引,努力将企业做大、做强、做优、做久,为日照经济的高质量发展做出更大的贡献。
民营经济代表人士纷纷表示,党的十九届六中全会回顾总结百年奋斗光辉历程,昨天、今天和明天紧密相连,充分体现了唯物史观、大历史观和正确党史观。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,践行以人民为中心的发展思想,实现民营企业高质量发展,为日照精彩“蝶变”贡献企业家智慧和力量。