以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 商会信息 > 会务要闻 >

会务要闻

日照市青年企业家商会成立
作者:[工商联]    时间:2021-12-03    浏览量:0

12月3日,日照市青年企业家商会召开成立大会。市委常委、统战部部长明铭,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长陈丰,市委统战部副部长、市工商联党组书记纪铜军以及90余名青年企业家会员参加会议。

会上,选举产生了商会第一届领导班子。山东五征集团有限公司总经理姜文娟当选商会会长,山东洁晶集团股份有限公司总裁林成彬当选商会执行会长。

明铭指出,青年企业家是日照经济实现可持续发展的重要新兴力量,是实现日照精彩“蝶变”的前进动力。日照市青年企业家商会的成立是日照统战工作的一件大事和喜事,是社会经济发展的趋势。并对青年企业家和商会的发展提几点要求。一是青年企业家要自强,争做建设现代化海滨城市的排头兵和生力军。要讲政治,听党话、感党恩、跟党走;要讲责任,将个人责任、企业责任、社会责任相统一,促进共同富裕;要讲正气,诚信经营、遵纪守法,争创企业家典范。二是青年企业家商会要自律,践行商会的初心和使命。商会成立后要坚持统战性、经济性、民间性有机统一,不断加强自身建设,适应时代发展的新要求,竭诚为会员服务,争创一流商会。三是相关部门要做好相关服务和保障工作。相关部门要积极主动作为,牢固树立服务意识,不断提高服务实效,持续转变工作作风,不断优化营商环境,为商会的发展和青年企业家成长提供最优质的服务。

会后,举办了第二期“海曲企业家大讲堂”。山东大学经济学院院长、教授曹廷求围绕“当前经济金融形势与政策走向”进行了授课。