以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
日照市福建商会领导走访看望莒县高位截瘫患者
作者:[工商联]    时间:2017-02-14    浏览量:2341
 日照市福建商会领导走访看望莒县高位截瘫患者高会强
2017年2月14日15:31日照市福建商会
  2月11日上午9点,日照市福建商会常务副会长兼秘书长林红华、副会长林墀及商会办公室人员一行来到莒县小店镇前横山村,看望高位截瘫患者高会强并为他送去了米、油、面、猪肉及汤圆。
  简陋低矮的瓦房里,高会强躺在一张破旧的床上,他对商会一行的到来表示感谢。交谈中,高会强告诉我们,2012年8月,他在下班后让同事骑摩托车载着回家,在一个小路口因为车速过快发生了车祸,造成胸部以下瘫痪,颅骨骨折。在照顾了他一年后,妻子终于不堪现实,带着女儿跟他离了婚。不久,母亲便被查出脑瘤,在2015年与世长辞。现在的高会强由年迈的父亲在照料,家里的生活来源全靠父亲一个人支撑。不过,高会强心中一直没有放弃过让自己站起来的梦想。从一言一语看得出,生活给予的种种磨难并没有将这个男人击垮。
  随后,林秘书长将1000元现金交到高会强手中,希望能为这个贫困家庭解决一些困难。高会强对日照市福建商会的无私帮助表达感激之情,表示会对生活充满信心,好好生活下去。
  我们也希望高会强能够早日康复,实现生活自理。