以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
“爱心车队”开进贫困户家中送温暖
作者:[工商联]    时间:2017-02-14    浏览量:2310


“爱心车队”开进贫困户家中送温暖----莒南商会献爱心送温暖第二站

  莒南之行刚结束不久,莒南商会的爱心企业家们又再次踏上了献爱心的征程。122日一大早,由日照市莒南商会的十余辆车组成的载着大米、面粉、棉被的爱心车队,在日照市工商联副主席张峰、莒南商会会长王佃攀的带领下向东港区三庄镇张庄子村出发了,这是他们帮扶的站,在这寒冷的冬天送去了浓浓的暖意。

    在日照市工商联和各区、县、乡、村的联系协调下,当天先后到东港区三庄、莒县东莞、库山、五莲县石场、街头等乡镇村的38户五保户、贫困户等进行了登门走访慰问。

 

 


    “
爱心车队每开到一村,包村书记带领我们走进贫困户家,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况等,鼓励他们要勇敢面对困难,积乐观的生活。当我们将大米、面粉、棉被和慰问金发放到了贫困户家中时,他们感动得连声感谢党和,感谢莒南商会的爱心。

 

    法思想家罗曼·罗兰有一句名言:一个人要帮助弱者,应当自己成为强者。商会的爱心人士是来自不同行业的企业家,他们当中有的资助贫困大学生,有的为村里修建马路,有的为镇上建立学校等等。他们一如既往的做慈善,这份坚持和爱心,或许是他们企业的其中之一的原因吧。慈济世间仁心有自,善行天下大道无垠。