以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 商会信息 > 区县动态 >

区县动态

东港区总商会人民调解委员会成立
作者:[工商联]    时间:2021-03-31    浏览量:337

3月27日,日照市东港区总商会人民调解委员会举行成立仪式,区委统战部副部长、工商联党组书记秦绪宁,区司法局党组书记、局长丁元波为东港区总商会人民调解委员会揭牌,并为东港区总商会人民调解委员会人民调解员颁发《聘书》。会上印发了《关于成立东港区总商会人民调解委员会的实施方案》。与会人员现场参观了商会人民调解委员会调解室及工作流程和相关制度。

成立仪式结束后,区总商会人民调解委员会召开第一次会议,要求调委会成员高度重视,增强对商会调解委员会重要意义的认识;主动作为,积极履行商会解调委员会职责;创新创优,努力打造民营企业纠纷化解的“东港品牌”。

东港区总商会人民调解委员会的成立,是贯彻落实区委区政府有关决策部署、助推全区民营经济高质量发展的一项重要举措,是人民调解工作在非公有制经济领域的延伸拓展,也是司法行政机关推进预防和化解社会矛盾纠纷机制建设的重要实践,将在化解矛盾、调处纠纷、促进和谐、推动发展中发挥积极作用,必将为进一步优化营商环境、促进全区民营经济健康发展提供良好法治保障,为加快现代化海滨强区建设贡献力量。