以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 商会信息 > 区县动态 >

区县动态

同唱一首歌颂歌献给党—五莲县工商联召开年内第二次主席轮值会议
作者:[工商联]    时间:2021-06-29    浏览量:105

“没有共产党就没有新中国……”“共产党辛劳为民族……”“妈妈哟妈妈,唱着夜曲伴我入眠……”“亲爱的妈妈,你激励我走上革命生涯……”七一前夕,五莲县工商联在山东万通液压股份有限公司组织召开主席轮值会议,有30余家企业负责人参加,五莲县委常委、宣传部部长王军出席会议并讲话。

组织企业家同唱了《没有共产党就没有新中国》《党啊,亲爱的妈妈》2首歌曲,企业家党员全部佩戴党徽,非常认真地登台演唱,虽然企业家们没有经过专业的训练,嗓音也有点粗,但是企业家们的歌声嘹亮,收获了观众席上的阵阵掌声。“很长时间,没有唱这样的歌了,今天唱了这首歌,感到特别亲切,更加热爱党,更加感恩党”,山东万通液压股份有限公司董事长王万法说,王万法是有40年党龄的的老同志了,他们的企业去年在新三板上市了,是目前日照市首家,山东省第二家。为了参加今天的活动,他特地调整了外出的行程。“我要回去组织我们公司的职工也要唱起来”,山东良友喜事会餐饮有限公司的董事长郭长征说。郭长征是一名退伍军人,是退伍军人创业中的优秀代表。

会上还传达学习习近平总书记《以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国》等系列讲话精神;带领企业家们共同学习《中国共产党统一战线工作条例》;县应急管理局、县消防大队讲解关于安全生产方面的突出问题和应对措施;县税务局介绍山东省银税互动融资服务平台应用。山东万通液压股份有限公司董事长王万法介绍企业新三板上市有关经验;山东省威科泰激光科技有限公司总经理臧铭心介绍激光技术在机械加工中的应用。

企业家们纷纷表示,今年是中国共产党建党100周年,前期通过参加县工商联组织的党史学习活动,更加坚定了听党话、跟党走的决心。这次的主席轮值会议更加体现了对企业家的关心厚爱,非常振奋精神,鼓舞力量,今后要自我加压、创新发展、克服困难,为助力五莲高质量发展作出积极贡献,向中国共产党建党100周年献礼。