以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 商会信息 > 区县动态 >

区县动态

外出交流学真经 对标先进促提升 ——五莲县工商联赴沂水县工商联学习交流
作者:[工商联]    时间:2021-07-27    浏览量:195
为提升基层商会建设、非公党建、双招双引等方面的工作水平,增强工商联机关干部服务意识,7月21日,县委统战部副部长、县工商联党组书记王茂辉带队,一行3人到沂水县工商联进行学习交流,沂水县委统战部副部长、县工商联党组书记陈向阳,县工商联秘书长张丽陪同。
期间,参观学习了青岛保税港区(沂水)党群服务中心、山东沂水机床厂有限公司、沂水电商公告服务中心、许家湖镇商会,认真听取情况介绍,详细了解园区“四联共建”工程、企业智能化生产、中小企业服务中心管理运营以及基层商会建设的做法,并就有关经验进行了深入探讨交流。
青岛保税港区(沂水)党群服务中心由机械电子产业孵化中心、精密机械及电子零部件加工区、机械装备电子零部件生产区、大型机械电子汽车生产区、仓储物流和现代综合服务区六大功能区组成,下设非公企业党支部19家,探索推行“五融合五提升”工作法,发挥政治优势,建强红色队伍,点燃了园区发展的“红色引擎”。
在山东沂水机床厂有限公司,一行人参观了企业生产车间、展厅、党建阵地等,深入了解企业发展历程、当前企业运行情况、党建工作开展情况。企业负责人就当前企业坚持走新型工业化道路,在新产品研发、老产品优化升级、工艺提升方面不断寻求突破,并以党建引领增强凝聚力,带领企业走智能化发展之路的做法进行了详细介绍。
沂水电商公告服务中心运用“互联网+服务”、“互联网+产品”、“互联网+农民”模式,为企业营造了良好的发展环境,一行人深入了解了该中心搭建三个基地、四个中心的情况,了解了为中心企业提供一站式、专业化、全方位平台服务的运营模式,并现场观摩了沂水人才网网上招聘系统流程。
在许家湖镇商会,观摩了商会阵地建设情况,了解了商会党组织架构以及许家湖镇领导班子成员联系商会制度情况。
通过此次外出学习交流,既学习了沂水县工商联的先进管理经验和创新发展思路,又与沂水县工商联签订了“友好工商联协议书”,密切了与兄弟县市的关系,创造了合作商机,促进了共同进步。
一行人纷纷表示,要认真学习借鉴兄弟县市的先进经验,结合自身实际,解放思想、开拓创新、扎实工作,推动五莲县工商联工作再上新台阶。