以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态 >

区县动态

岚山区工商联:做好“三字”文章,持续推进商会登记注册工作!
信息来源:[日照市工商联]      发布时间:2022-05-19     【打印】

为加快推进商会登记注册工作,进一步规范乡镇街道商会管理,促进其健康有序发展,5月18日,岚山区委统战部副部长、区工商联党组书记王龙余带队到中楼镇、黄墩镇进行现场指导。

指导组详细了解商会登记注册工作进展及会员大会筹备情况,并就商会会员发展、组织架构、办公场地选址等方面展开深入探讨交流。

今年以来,区工商联将乡镇街道商会注册登记作为年度重点工作之一,精心谋划,全面部署,稳步推进。以政策为引领,把握一个“高”字。区工商联深刻认识商会在民营经济统战工作中的特殊作用,高度重视商会登记注册工作,组织各乡镇街道认真学习相关政策文件精神,逐项理清理顺商会登记注册的要求,申请条件、申请材料、办理流程,以及商会运作中的注意事项等相关方面。以平台作支撑,突出一个“责”字。区工商联全面履行业务主管单位职责,深入全区8个乡镇街道商会开展调研摸底,准确掌握第一手资料;积极与区民政局、区行政审批服务局沟通形成联动机制,着力破解商会登记注册过程中存在的难点和堵点,尽可能简化登记注册手续,加快登记注册速度。以服务为导向,立足一个“实”字。区工商联主动为乡镇街道商会登记注册提供各项服务指导,不断优化工作流程,切实加强对商会名称、业务范围、拟任领导班子成员等方面的把关,主动对接并听取商会所在地乡镇街道党委政府的意见,支持条件成熟的商会依法成立。