以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态 >

区县动态

东港区工商联举办“劳动法务大讲堂”力促构建和谐劳动关系
信息来源:[日照市工商联]      发布时间:2022-06-08     【打印】

为更好地保障劳动者和用人单位合法权益,构建和谐劳动关系,进一步优化营商环境。6月6日,东港区工商联联合东港区人社局、日照市人力资源行业协会在日照市人力资源服务产业园举办“以案普法 促进和谐”——第九期劳动法务大讲堂,共40余家企业负责人及HR参加活动。

法律专家安晓辉通过案例分析,较为详细的讲解了相关法规条例,案例涉及拒不支付劳动报酬犯罪案、违法使用童工行政处罚案、未足额拨付农民工工资专户人工费行政处罚案、支付劳动者工资终局裁决案等,将枯燥的劳动用工法律条款赋予生动活泼的实际内涵。

日照市人力资源服务产业园作为东港区着力建设的全省“两个健康”示范区创建实践服务中心,创新打造了“三堂(HR人才‘倍’出大讲堂、劳动法务大讲堂、税务大讲堂)四会(招聘会、青创会、读书会、鹊桥会)特色服务品牌,成为为企业赋能、为产业提速的重要平台和助推载体。

下一步,东港区工商联将指导该协会进一步探索完善以“三堂四会”为代表的各领域主题课程,丰富行业学习机制,激活企业发展活力和竞争力,实现活动导向、创新发展的倍增效应,营造更加优质的营商环境,为促进“两个健康”持续创新发力。