以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态 >

区县动态

“联润亲清·同心赋能” 助力民营企业健康发展
信息来源:[日照市工商联]      发布时间:2022-05-01     【打印】

“政府就在身边,服务就在眼前”。4月29日上午,由东港区工商业联合会、日照平台经济产业园联合主办的“联润亲清”大讲堂暨政策赋能企业发展专题培训会,在日照平台经济产业园隆重举行。培训会上,邀请了日照市工信局一级主任科员刘小燕,日照仲裁办宣传联络科科长王孝旭,税企通财税服务有限公司财税专家曹丹作了专题政策解读。

东港区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席秦绪宁,区工信局副局长毛星峰,区工商联副主席宋洪芳、秘书长刘丽,日照平台经济产业园总经理孟莉以及民营企业家代表50余人参加。

活动开始,市工信局一级主任科员刘小燕为与会企业解读了《日照市“专精特新”中小企业培育提升行动方案(2022——2025 年)》相关精神,重点从政策背景、企业定义、重点遴选范围、申报条件、审核流程、扶持措施等多个维度,深入讲解了“专精特新”中小企业的认定要领。参加培训的企业家们纷纷表示,这个政策宣传的非常及时,受益良多,会后要安排专人进行研究,准备相关材料,为培育更多细分领域的“专精特新”中小企业加油努力!

随后财税专家曹丹围绕各项税收优惠政策的内容以及申报流程,日照仲裁办宣传联络科科长王孝旭就《仲裁服务基本知识》进行了详细解读。

培训会期间,各企业还进行了深入交流。

“联润亲清”大讲堂是区工商联为促进“两个健康”,而打造的服务民营企业的工作品牌,也是贴近企业促进发展的生动实践,下一步将陆续开展系列活动,加强政治引领,送政策、送法律、送金融,助力企业健康发展。