以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态 >

区县动态

日照市东港区工商联第一时间 贯彻落实山东省民营企业座谈会精神
信息来源:[日照市工商联]      发布时间:2022-05-13     【打印】

5月11日下午,全省民营企业座谈会召开之后,日照市东港区工商联第一时间传达学习了会议精神,并对贯彻落实会议精神,开展好送政策、送金融等活动,助企纾困解难工作作出安排。

为助企破解融资难问题,5月12日上午,区工商联组织开展了“商会+金融,赋能新发展”银商银企对接活动,东港农商银行与日照浙江商会签订了战略合作协仪,推出了“商会贷”等系列信贷产品,并现场为商会颁发了授信牌。目前东港农商银行已与包括区总商会在内的15家商会签订了战略合作协议,建立了良好的合作共赢关系,并为商会及会员企业办理贷款348户,金额达4.2亿元,在金融服务商会、服务民营企业的实践中,开拓了更加广阔的舞台。

为解决政策落地最后一公里问题,区工商联坚持多措并举,线上线下结合,充分利用微信群、亲清“云”家园平台、公众号等网上渠道,把省出台的《2022年“稳中求进”高质量发展政策清单(第一批)》、《山东省促进服务业领域困难行业恢复发展的实施方案》,市出台的《日照市2022年“稳中求进”促进高质量发展政策清单》,区出台的《关于加快工业经济高质量发展的十条政策》等政策包,第一时间转发分享,送到企业手中。线下组织开展“同心讲堂之联润亲清”大课堂系列政策解读会,围绕专精特新培育、国家省税收扶持政策、财税政策、科技创新等方面开展培训2次,培训人员达100余人次,有效解决了政策通道中的短路、断路现象,政策赋能民营企业发展彰显新活力。

坚持面对面、心连心服务企业,正在开展的“三送(送政策、送法律、送金融)三问(问计问需问企情)”大调研、促发展活动,带领3家银行业务骨干、律师进企业,面对面开展法律和金融辅导,根据企业需求情况,对症施策,“科技成果贷”等金融产品纷纷落地,目前已为山东士森集成科技有限公司等5家小微企业提供融资4000余万元,解决了项目启动、扩大再生产的燃眉之急。20余个法律问题得到解决或正在解决,企业减负上阵,发展步伐更加稳健,活力不断增强。东港民营企业正感受着山东省民营企业座谈会带来的春风抚面,沐浴在政策、服务的阳光雨露中。