以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态 >

区县动态

打造更优营商环境!区司法局、区工商联举办送法进楼宇宣讲会暨临港国际大厦“我有律师”工作站揭牌仪式
信息来源:[日照市工商联]      发布时间:2022-05-13     【打印】

为进一步优化法治营商环境,提升企业的依法治企意识和治企能力,5月10日上午,日照市法学会、区司法局、区工商联等联合山东德与法律师事务所举办送法进楼宇宣讲会暨临港国际大厦“我有律师”工作站揭牌仪式。区司法局党组书记、局长张峰,区委统战部副部长、区工商联党组书记王龙余及部分律师、企业代表出席活动。揭牌仪式后,区工商联企业家副主席、山东德与法律师事务所主任胡建新就《民法典》部分内容及《劳动法》进行了全面、细致的宣讲和解读。

“我有律师”,是岚山区创新打造的法律服务品牌,主要目的是为企业全生命周期提供普惠、便捷、精准、优质的专业法律服务,临港产业工作站是“我有律师”专项服务临港产业企业的重要路径,通过法律服务提升临港产业依法经营和风险防范能力,不断优化法治化营商环境,对于推动全区法治社会建设具有引领作用和重要意义。

据悉,该站将通过举办法治讲座、法治宣传,开展法治体检、纠纷化解等措施,为企业和员工提供公益政策和法律法规咨询,矛盾纠纷调解、法治宣传、法治体检、合同审查、诉讼代理等服务,进一步提升企业和经营者运用法治思维防范法律风险的能力,使企业在法治的道路上行稳致远。

下一步,区工商联将与区司法局加强紧密协作,形成工作合力,充分发挥“我有律师”工作站的积极作用,围绕企业日常经营发展中遇到的法律问题,提供专业法律及政策咨询等法律服务,为全区经济高质量发展保驾护航!