以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 商会信息 > 商会活动 >

商会活动

省工商来我市开展民营企业范化解风险专题调研
作者:[工商联]    时间:2018-09-11    浏览量:5517

为进一步贯彻落实中央关于范和化解重大风险的指示精神,引导民营企业强化风险意识,做好领域风险范和处置工作,9月10日-11日,省工商联经济处调研员杨青山一行4人,来我市开展民营企业范化解风险专题调研。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波,市工商联党组成员、秘书长周平陪同相关调研活动。

 

调研组一行先后实地考察了日照市日晋化工有限公司、山东华信工贸集团、山东海汇集团和浮来春酿酒集团等民营企业,并进行了座谈交流。各企业负责人详细了介绍了企业生产经营、企业债务水平、融资成本等情况和企业有关范化解债务违约风险的经验做法,并解决企业目前在债务方面存在的困难和问题提出了意见建议。杨青山同志在座谈交流时表示,工商联作为民营企业的“娘家人”,一定及时反映民营企业的困难问题和诉求,切实加强对民营企业的服务,引导民营企业范化解各类风险,民营企业自身也要强化风险控意识,企业管理水平,做好领域风险范和处置工作,企业健康持续稳步发展。