以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 商会信息 > 商会活动 >

商会活动

日照市德州商会成立
作者:[工商联]    时间:2021-07-18    浏览量:68
        7月17日,日照市德州商会在岚桥锦江大酒店召开成立大会。日照、德州两地市委统战部、市工商联、各区县工商联有关负责同志,日照市行政审批服务局、日照市民政局有关负责同志,异地商会代表、日照市德州商会会员共计200余人参加。
        会长,日照市政协副主席、市工商联主席陈丰,德州市政协副主席、市工商联主席辛志才分别讲话;日照市委统战部副部长、市工商联党组书记纪铜军,德州市委统战部副部长、市工商联党组书记赵金刚为商会班子成员授牌。
        陈丰指出,日照交通区位便捷,产业特色鲜明,是一座美丽的海滨城市、新兴的港口城市、开放的活力城市,也是一块有特色、有潜力、有后劲的发展热土。今天的日照更加重视营商环境优化,重视产业平台搭建,重视数字经济、年轻人经济,也更加重视异地商会建设。市委市政府积极践行“人民至上”的原则,扎实开展“9+3”改革攻坚行动,经济发展迅速,连年跑出日照“加速度”“高质量”。
        陈丰提到,德州是一座历史悠久、人杰地灵的文明古城,又是一座富于创新、充满活力的现代化新城,区位优越、交通便利、产业特色鲜明,发展潜力巨大。多年来德州、日照两地携手并进、砥砺前行,两个城市政治、经济、文化交流密切,日照企业在德州扩能兴业,德州企业在日照投资增产。相信日照市德州商会必将为日照、德州两地深化合作注入新的强劲动能。
       陈丰强调,日照市德州商会成立后,要着眼长远,紧紧抓住制度、班子、作为三个重点,立足服务、团结、自律抓建设。一要强化服务。服务是商会兴会之要,要面向会员、服务会员,有效维护会员的合法权益、助力会员的发展。二要注重团结。商会班子要勇于担当、甘于付出,以坚强的领导班子紧紧地把会员团结起来、凝聚成拳头,把活动搞起来,真正建成大家都说好、大家离不了的一流商会。三要加强自律。自律是商会强会之基。无规矩不成方圆,商会要加强制度建设,形成靠制度办会,用制度管人、管事的良好氛围。也希望日照市德州商会与日照其他的异地商会、行业市场商会、基层商会,建立经常、高效、深度的联系,发扬德商的实干精神,齐心协力为日照、德州两地的经济发展做出更大贡献。
      会前,与会人员到日照国际财富中心、日照城市规划展览馆、城市书房(樱花园馆)以及有关企业进行了参观考察。