以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 工作动态 > 商会活动 >

商会活动

银企合作共发展!日照浙江商会与东港农商银行签署战略合作协议
信息来源:[日照市工商联]      发布时间:2022-05-25     【打印】

5月12日,日照浙江商会与东港农商银行支持民营企业高质量发展战略合作签约仪式在信合广场举行,东港区委常委、统战部部长赵慧,东港农商银行董事长李英博,日照浙江商会会长兼党支部书记来廷龙带领商会监事长施碎社,常务副会长钟锦孝、杜宗欢、施炳腾,副会长陈贤晓、肖云高,会员周丽慧、徐晓俐、曾程想,副秘书长侯俊余和办公室安宝英一行十余人共同出席签约仪式。签约仪式由东港区统战部副部长、区工商联党组书记秦绪宁主持。

东港区委常委、统战部部长赵慧强调,商会与银行建立战略合作关系是银商合作、银企合作的一种创新形式,能够很好地将商会的组织协调优势与银行的金融服务优势有机结合起来,构建金融服务商会和会员企业的长效机制。今天的签约,标志着日照浙江商会和东港农商银行的合作迈上新台阶,也必将产生很好的合作效果,提升商会的凝聚力和影响力,让会员企业更精准、更高效地获得金融服务,实现双赢。

李英博在致辞中指出,下一步,东港农商银行将切实发挥地方金融机构在服务地方经济发展中的支撑保障作用,进一步密切“政银企”沟通、提升金融服务质效、拓宽企业融资渠道,满足民营企业多样化、特色化金融服务需求,为推动全市民营经济高质量发展作出新的更大贡献。

来廷龙表示,此次活动的举办不仅解决了银企信息不对称的问题,还缩短了企业融资链条,同时也为企业健康发展开辟了通道,形成了“政府搭平台-银行注资金-企业谋发展”的良性循环。下一步,会员企业将继续规范企业管理,提高企业诚信度,树立良好的企业形象,不断提高企业信用等级,不断增强盈利能力,共同助力经济发展再上新台阶。

签约仪式上,农商银行推出了“商会贷”系列特色金融产品。“商会贷”以商会会员身份为准入条件,以商会的认可推荐为参考依据,为有融资需求的商会会员开辟绿色通道。

一纸签约,一片承诺。此次签约是“商会+金融,赋能新发展”的创新举措,是银商银企合作的生动实践。希望未来,双方在促进各自不断发展壮大的过程中,共同为日照经济高质量发展,作出新的更大贡献。