以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
当前位置:首页 > 文件资料 >

文件资料

日照市工商业联合会(总商会)会费收缴与管理办法
信息来源:[日照市工商联]      发布时间:2022-05-25     【打印】

第一条  为依法规范日照市工商业联合会(总商会)会费缴纳与管理,按照《中国工商业联合会章程》有关规定,结合工作实际,制定本办法。

第二条  会费是保障工商联正常开展服务活动的重要资金来源,缴纳会费既是每个会员应尽的义务,也是组织观念的具体体现。会费本着“取之于会员、用之于会员”的原则,依法收缴使用。

第三条  会费收缴主体是担任市工商联执行委员会委员、常务委员、副主席(副会长)职务的民营经济人士。实行分级收缴,会费标准为:

(一)副主席(副会长)每年缴纳会费10000元;

(二)常务委员每年缴纳会费5000元;

(三)执行委员每年缴纳会费2000元。

第四条  会费按年缴纳,于每年3月30日前缴纳完毕。

第五条  届中增补人员,根据增补后任职时限(按整年收尾计算)和相应标准缴纳会费,在增补后1个月内缴纳当年会费。

第六条  因有特殊情况,缴纳会费确有困难的,由本人提出书面申请,经市工商联主席办公会议研究,可暂缓缴纳或酌情减免会费。在全国工商联或省工商联担任职务并缴纳会费的,可免缴本级会费。

第七条  累计两年无故不缴纳会费,并经书面催缴后仍不缴纳者,视为自动退会,提请执行委员会终止其市工商联职务。

第八条  建立会费专用账户(户名:“日照市总商会”,开户行:日照银行枣庄路支行,账号:“810101801421009831”) 各执委将所缴会费汇入该账户,并持银行汇款凭证到市工商联开具发票。市工商联应提供财政部门统一监制的专用票据。

第九条  会费专款专用,不得用于工商联章程规定的业务范围外的支出。主要用于:日常办公费用;聘用工作人员的工资福利费用;举办会议、培训、讲座、考察、联谊、经验交流等专项活动费用;宣传、资料、报刊费用;会员奖励、走访、慰问及为会员服务其他各项活动费用;经主席办公会议批准的其它必要支出。

第十条  会费收支管理情况实行年终通报制度,每年向执委会报告一次会费收支情况,接受监督审查。

第十一条  本办法由市工商联负责解释。

第十二条  本办法自通过之日起执行。